Денежное обращение в эпоху перемен Откуда берутся деньги Частные деньги Делай деньги
Вопросы внедрения

Создание параллельной валютной системы, основанной на мировом валютном средстве, есть последний этап денежных преобразований. Предварительно должны быть произведены преобразования в рублевой области, создана многоуровневая банковская система, наличность выведена за пределы денежной системы.

После этого может начинаться преобразование валютной сферы. В качестве первого шага должно быть издание указа или закона, запрещающего ввоз, хранение и использование на территории России любых нерезидентных валют в наличном виде, а также любых ценностных обязательств в иностранной валюте (иностранных неименных ценных бумаг) на предъявителя. Одновременно на территории России запрещается использование любых несертифицированных и не разрешенных к использованию Банком России электронных (карточных) платежных средств.

После этого создается Международный обменно-депозитный банк (МОДБ), в который Банк России вкладывает все иностранные авуары. Одновременно МОДБ разрабатывает регламент Международного валютного средства (МВС) с Международной денежной единицей (МДЕ). И пересчитывает все свои валютные авуары в МДЕ.

В стране создается параллельная (валютная) сеть торговли и обслуживания. В свое время запрет на использование иностранной валюты в торговле был совершенно ошибочным. Как известно, валютные магазины так и остались валютными, зато приобщение их к рублевому пространству вызвало резкий рост цен на отечественные товары, причем рост цен на отечественные товары зачастую был стимулятором роста и валютных цен, в результате чего Россия стала одной из самых дорогих стран в мире, даже в валютной сфере.

Именно развязка валютного и рублевого сектора позволит вновь понизить цены и в рублевом секторе, и в валютном. Таким образом, валютные магазины должны торговать только на валюту в виде МВС, они относятся к предприятиям класса «А» и даже не имеют рублевого счета. Они за валюту закупают товары, за валюту их продают, валютой платят зарплату и налоги.

За валюту они расплачиваются не только с иностранными поставщиками, но и с отечественными. Более того, с целью стимулирования валютных закупок у отечественного производителя создается специальная система налогового стимулирования. Например, налоги уменьшаются пропорционально увеличению доли отечественных товаров в закупках. Таким образом, создается система стимуляции экспорта без пересечения границы. Действительно, для предприятия, продающего товар за валюту, это есть экспорт. А если при этом не происходит пересечения границы, то это вторично. И вот такой экспорт и должен стимулироваться.

В настоящее время валютная политика в России парадоксальна. Валюту нельзя заработать. Ее можно только купить.

Новая валютная политика состоит в том, что теперь валюту можно заработать. Ее можно и купить. Но дорого. Таким образом, основными пользователями валюты становятся те, кто ее зарабатывает, а не те, кто украл каким-то образом рубли и купил на них валюту. Украсть валюту очень сложно. А заработать ее можно только действительно товаром высокого качества, необходимыми и конкурентоспособными услугами. И те, кто смогут это делать, и станут героями «новой России». Станут «суперновыми русскими».

Куда легче украсть рубли в России. Тем более что само государство уже получило название «криминально-капиталистическое». А так как на эти же рубли можно по чрезвычайно низкой цене купить валюту, то и получается, что главными героями нашего времени стали именно бандиты, авторитеты, взяточники и кидалы из пирамид. Таковы «новые русские».

В новой валютной стратегии Россия превратится в самую дешевую страну мира (в смысле валютных цен), в некотором смысле вся Россия становится беспошлинной зоной. Ввоз товаров для валютной торговли полностью освобождается от ввозных пошлин (за исключением акцизов). Вместо ввозной пошлины на товары вводится вывозная пошлина на валюту. Фактически это обычный коммуникационный сбор за пересылку валюты из ЦБ РФ в Международный банк, так как выход валюты из России идет именно и исключительно через Мировой обменно-депозитный банк.

Потоку товаров из-за рубежа соответствует противоток валюты из России. И вместо того чтобы контролировать поток товаров, легче контролировать противоток валюты и на нем собирать пошлины. Но они должны быть умеренны, чтобы валютный рынок в России был самым дешевым в мире. Это необходимо, чтобы сами россияне могли свои небольшие валютные резервы потратить с наибольшей пользой, чтобы россиянам было выгодней тратить валюту внутри страны, а не вне ее, чтобы даже иностранцам было выгодно покупать в России собственные товары. Другими словами, необходима политика привлечения в Россию валютных средств всеми цивилизованными способами.

Отметим, что сейчас от того, сколько валюты находится в России, государство практически никаких выгод не имеет. Поэтому оно заинтересовано только в налоговой стрижке. В новой системе государство получает доходы от валюты, которая находится на территории России. Ведь реальная валюта находится в западных банках, причем проценты по корреспондентским счетам – это чистый доход МОДБ, который по Уставу есть учредительская прибыль, то есть прибыль государств-учредителей.

Перейти на страницу: 1 2
 




Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.moneystylers.ru