Денежное обращение в эпоху перемен Откуда берутся деньги Частные деньги Делай деньги
Мировой финансовый порядок или финансовый империализм

Всовременном мире имеется группа стран, составляющая «золотой миллиард», которая фактически эксплуатирует в своих интересах весь остальной мир. Этот «золотой миллиард» использует пять шестых всего мирового валового продукта. Другими словами, человек из «золотого миллиарда» имеет потребление в двадцать пять раз более высокое, чем человек из остального, непривилегированного мира. И потому главное противоречие мира в позапрошлом веке, выраженное в словах «эксплуатация человека человеком», сегодня заключено в словах «эксплуатация государств государствами».

И с точки зрения всех логических анализов место России может быть исключительно в группе эксплуатируемых. В группе эксплуататоров места ей объективно по имеющимся в распоряжении человечества ресурсам нет. Запад не может допустить включения России в «золотой миллиард», потому что ему уже самому не хватает земных ресурсов.

Страны-эксплуататоры имеют подавляющую военную, техническую и иную мощь. Свое привилегированное положение они не уступят никому. Насильственное изменение может быть только через войну, а это может привести к гибели самой человеческой цивилизации. Вот почему на первый взгляд кажется, что уже ничего невозможно изменить и нам остается только смириться с национальной катастрофой и приготовиться к еще худшему.

На самом деле все не так печально, и можно даже сказать, что Россия имеет прекрасные перспективы. И уж о ком сейчас стоило бы позаботиться, так это именно о Соединенных Штатах.

В мире возникла и начала свое неотвратимое действие новая сила, которая с неизбежностью перевернет весь существующий мировой порядок. Ничто не может противодействовать этой силе. И если Россия осознает это и станет активно действовать вместе с этой силой, то ее положение может измениться кардинальным образом.

Но чтобы это понять, необходимо посмотреть на мир с других позиций. Не с материалистической позиции, а с позиций вещества, сырья, пищи, в рамках которых мир катится в пропасть самоуничтожения. И не с позиций взаимоотношения людей, государств и отношений собственности, точки зрения которых наиболее распространены в историософии и определяли социальные учения в течение по крайней мере двух предшествующих столетий. Мы посмотрим на мир с информационных позиций, ибо именно информация в современном мире становится главной производительной силой. И тогда все оказывается отнюдь не так мрачно, и для России тогда находится достойное место в мире XXI века.

 




Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.moneystylers.ru