Денежное обращение в эпоху перемен Откуда берутся деньги Частные деньги Делай деньги
Глава YYY. О чем мы продолжали разговаривать с банкиром Сайрусом Нахикусом

Как я и обещал маме, три дня я не вел умных разговоров. Один день был заполнен праздником Гелиоса, второй день я провел в саду, кормил обезьянок и купался и наперегонки плавал с Ивонной и еще одним дядей Окатом Кусарой. Вот это, я вам скажу, фигура. Небольшой, но все мышцы как мышки под кожей, прямо аж остолбенел от такой красивой фигуры, когда он разделся. Купались мы все обнаженными совсем, сейчас так принято, раньше, мне бабушка говорила, юноши и девушки и мальчишки и девчонки обязательно скрывали хоть что-то друг от друга. Но я считаю, что это совсем чепуха.

Нам уже в садике рассказывают, как устроен человек, и мальчик, и девочка. И на картинках можно всегда увидеть. Так что какой смысл что-то прятать и купаться в одежде, которая стесняет движения, а потом мокрая…, бр-р, ужас как не люблю мокрой одежды, как будто грудной малыш описанный ходишь. Так что, я думаю, сейчас люди стали умней и догадались, что лучше всего купаться и загорать совсем голенькими. Ну а то, что люди рассматривают друг друга, – само собой, люди всегда рассматривают друг друга и в одежде, и без одежды. Я, например, ужасно люблю рассматривать людей. И когда они в одежде, я смотрю, как они одеты, если хорошо – то любуюсь. И когда они голые, я тоже люблю рассматривать, и если красивые фигуры, то так засматриваюсь и любуюсь, что иногда даже мне мама или Ивонна замечания делают, мол, неприлично это. Но я просто люблю людей, они мне кажутся такими красивыми и разнообразными, что ни человек – то что-то особенное. Вот животных, и Попу, и Густу, и Брысю, и Корсара, и Гладиатора и, в общем, всех я люблю. Но все-таки они однообразней, чем люди. Люди все-таки интересней любых животных. Может быть, это уже взрослые и доказали, но я сделал это открытие сам и горжусь им.

И потом однажды я думал, думал и даже понял, что это несправедливо. Ну то, что нужно обязательно что-то скрывать. Ведь человек имеет право гордиться тем, что у него есть хорошего. И если волосы у него красивые – может гордиться, и если лицо красивое – может гордиться, и если он умный – тоже может гордиться, и если танцевать умеет хорошо – тоже. Ведь даже в книжках пишут, что надо следить и ухаживать за своей красотой, стараться быть красивым. Но получается тогда несправедливость. Если у девушки лицо красивое – она может им гордиться, а если, например, у нее очень красивая грудь – значит ей нельзя? Но ведь это же обидно, почему так. Конечно, вы скажете, так давайте голыми ходить. И неправильно скажете. Ведь для всего свое место есть. Умом не гордятся в магазине, а только в спорах. Танцами тоже не гордятся на улицах, а в дискотеках. Так и грудью не гордятся в библиотеках, а только на пляжах. Вот я так думаю. Вообще-то сейчас, наверное, все так думают, потому и купаются обнаженными.

Только к чему это я? Ах да, про три дня. Два дня я нашел. А вот чем третий день занимался – убей, не помню. Ну и ладно. Я-то помню, что целых три дня никаких умных разговоров не вел. А на четвертый день я маме это объявил и сказал, что мне ужасно хочется еще поговорить с дядей Сайрусом Нахикусом. Ведь он банкир, а разговор вел только о деньгах, а о банках почти ни слова не сказал. А мне ужасно любопытно узнать, чем занимаются банки и банкиры.

Мама тогда сказала, что она не возражает, раз у меня мозги отдохнули, и набрала по телефону номер каюты банкира, и, когда он взял трубку, она извинилась и сказала, что ее сын очень хотел бы, если это, конечно, не обременит вас, еще побеседовать о банках. Тут я услышал через трубку, хоть и не подслушивал, что дядя Сайрус рассмеялся и сказал: «Мадам, у вас просто необыкновенный сын. Я первый раз вижу мальчика, который бы в этом возрасте интересовался такими сложнейшими, да, да, это наисложнейшие, проблемами, и он готов меня принять немедленно».

Я поехал на лифте на четвертый этаж, нашел каюту дяди Сайруса, постучался и вошел. Он сидел за письменным столом с бумагами и компьютером. И сразу же встал, пожал мне руку и сказал, что чрезвычайно рад со мной побеседовать. Он не ожидал, это буквально чудо, что, беседуя со мной, он многие вещи как-то сам стал лучше понимать. Теперь он всем друзьям-профессорам экономики и финансов будет рекомендовать беседовать о своих проблемах с детьми дошкольного возраста. Оказывается, это так необычайно обостряет ум в поисках абсолютной ясности, которая была бы доступна ребенку, что многое наконец-то понимаешь из того, что ты сотни раз читал студентам и описывал в различных серьезных книгах. И он смеялся и булькал, и я тоже смеялся с ним, и нам обоим стало весело и свободно, как будто это был не банкир и известный ученый, а мой садиковый приятель Аркаша.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5
 




Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.moneystylers.ru