Денежное обращение в эпоху перемен Откуда берутся деньги Частные деньги Делай деньги
Последний парад империализма

На рисунке 3 показаны те самые инвестиции, которых так жаждали либерасты. Они не просто растут, они растут с ускорением. И рост цен на коммерческую недвижимость их не тормозит. Очень хочется побыстрее обналичить фантики-доллары.

Давайте не будем говорить красивых слов про "глобальные проекты". Ничего "глобального" и "конспирологического" в описанном мной нет. Все просто и конкретно: в нашем мире появилась бригада фальшивомонетчиков. И сумела опустить всех нас. Чтобы понять современный мир, достаточно знать язык уличных банд.

http://worldcrisis.ru/crisis/280645/full_replic_t

Напрашивается несколько вопросов

1. Как же так - какой-то "колхозный бухгалтер" видит и понимает очевидные вещи - наглый обман, паразитизм, грабеж, проще - кидалово США половины, если не большей части мира, а вокруг - тишина. Почему 35 лет пол-мира терпит это и МОЛЧИТ?

2. Европейские валюты тоже не привязаны к золоту и тоже ничем не обеспечены? Тогда почему Вы "наехали" только на США?

3. Рубль не в меньшей степени "просто бумага" как и доллар и евро. Я полагаю, что для нас разницы большой не - доллар, рубль - та же бумага.

Я, вообще-то, на США не "наезжал". Исторически получилось так: в конце 1913 г . американский народ передал контроль над своей финансовой системой международной банде аферистов. Юридически это было оформлено в виде закона о Федеральном резерве. Логика американского народа понятна. У Вас дорогой загородный дом, в котором имущества на многие миллионы. Кого Вы наймете сторожем? Конечно же, профессионального вора-домушника! Уж он-то точно знает – как Ваш дом можно обнести. И он этого не допустит – Вы же ему зарплату платите.

У Вас еще одна проблема. У Вас молодая жена потрясающей красоты. Кого Вы наймете ее телохранителем? Конечно же, сексуального маньяка-убийцу. Ужо он-то точно повадки других маньяков знает, за версту их учует, и к Вашей жене их близко не подпустит. Жалко, изверги-коммунисты Чикотилло грохнули. Сейчас, наверное, он был бы респектабельным человеком, уважаемым экспертом в области сексуальной безопасности.

Если я не убедил Вас, что так в жизни бывает - зайдите в реальную службу безопасности любого банка. Там сидят люди, которые по идее, как раз и должны были бы эти банки грабить.

Получилось так – американцы нашли крупных экспертов по капусте и пустили их в свой огород.

Я и на этих козлов не "наезжал", я на них немного потявкал чисто по-стариковски.

В 1913 году доллар был свободно-конвертируемой валютой. Он подлежал прямому обмену по фиксированному курсу на золото как внутри страны, так и по внешним обязательствам США. Этот курс составлял $20,67 за унцию (ихняя унция – это 4 наших золотых червонца).

США хорошо заработали на Первой мировой войне и последующем восстановлении Европы. США превратились в самую богатую страну в мире. Но в 1929 году разгорелся "финансовый кризис".

Высоколобые интеллектуалы до сих пор обсуждают его причины. А я думаю, что никакого "финансового кризиса" не было, а было обычное "кидалово". Бойцы из ФРС благополучно создавали из ничего кредиты, раздавали их своим лучшим друзьям. Те покупали на них т. н. "акции" на т. н. "фондовом рынке". "Акции" росли в цене, потому что их покупали. А поскольку "акции" покупали, то они так и росли в цене. Но у бойцов из ФРС был жесткий физический предел, ограничивающий их эмиссионные фантазии. Доллар был привязан к золоту по твердому курсу. На росте "фондового рынка" стали зарабатывать не только "профессионалы", но и лохи. Лоховская прибыль стала давить на потребительский рынок. Лохи могут прийти в банк и обменять прибыль на золото по курсу $20.67. А золота в мире совсем мало. Говорят, что если золотые запасы всех банков мира переплавить в один слиток, то получится куб с ребром в 12 м . Выход из положения: денежную политику ужесточить, "профессионалам" свистнуть, чтобы они без суеты спрыгнули с этого поезда. Вот Вам и дефляционный шок. Но и этого оказалось мало. В 1933 году Рузвельт опустил как курс доллара до $35 за унцию, так и лохов, которым было запрещено владеть золотом в слитках и монетах. Понятно, что лохи могут извернуться – превратить слиток золота в кусочки красивой формы. Это, типа ювелирные украшения. Но Рузвельт был мудрым президентом, он это тоже предусмотрел – ювелирные украшения можно иметь, но на сумму до $100 на каждого лоха. А золотые зубы и челюсти, видимо, приравнивались к ювелирным изделиям. Так что если сверхлимитные золотые зубы есть, вынь их из себя и положи на полку ФРС. Конечно, не бесплатно. Лоху выпишут квитанцию и заплатят по твердому курсу.

Перейти на страницу: 4 5 6 7 8 9 10
 




Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.moneystylers.ru