Денежное обращение в эпоху перемен Откуда берутся деньги Частные деньги Делай деньги
Глава 17

Деньги горели. Но только в его воображении.

Стальной чемодан, доверху набитый наличными, оказался тяжелее, чем Райан предполагал. Он отнес его вниз, в гостиную, где в камине все еще полыхало пламя. Райан опустился на колени, открыл чемодан. Его руки тряслись, когда он добрался до денег. «Я должен пройти через это. Я смогу». Но он не смог.

Два миллиона долларов.

Жар от огня и нервное возбуждение привели к тому, что пот буквально струился по телу. Стоя на коленях, Райан переводил взгляд с пламени на деньги, будто взвешивая все «за» и «против». Это сводило его с ума. Это сводило с ума их всех. Отец умер меньше недели назад. Лиз вцепилась Райану в горло, желая выбить из него побольше денег, вдохновленная на это словами отца. Алчный зять угрожает избить свою беременную жену, если Райан не выдаст ему пятьдесят тысяч. Да еще его новая знакомая утверждает, что отец Райана послал ей двести тысяч долларов неизвестно почему. Деньги – это зло, несомненно. И сжечь их – самое правильное решение.

Он схватил пачку банкнот и занес над огнем. Разум приказывал ему бросить деньги, но рука не слушалась. Он просто не мог.

Райан закрыл глаза от стыда. Он никогда не ощущал на себе влияния денег. Он никогда еще не был так слаб.

Резкие звуки прервали его размышления. Шли они снаружи. Райан подскочил и бросился к окну. В темноте он разглядел «бьюик» Брента.

Он вернулся.

Райан в панике отошел от окна. Деньги. Надо спрятать деньги. Он схватил чемодан и на секунду задумался, куда засунуть его. Затем услышал, как хлопнула дверца машины. Времени нет. Он запихнул чемодан под диван. Краешком глаза заметил, что огонь в камине еще горит. Деньги должны были исчезнуть в нем… И тут ему в голову пришла идея. Он схватил с дивана газету и бросил в огонь. Газета сгорела мгновенно, оставив только пепельные хлопья. Вполне может сойти за сгоревшие деньги. Черт, да много ли на свете сумасшедших, знающих, как выглядят спаленные баксы?!

Райан застыл, обдумывая варианты. Вряд ли Брент вернулся, чтобы спокойно поговорить. Райану не показалось, что зять протрезвел, скорее, наоборот – опьянел вконец, разозлился. И наверняка вернулся за деньгами. Или для выяснения отношений. У Райана не было оружия, зато оно было у отца. Незадолго до того Райан занимался инвентаризацией отцовского имущества и знал, где что лежит, вплоть до этих несчастных двух миллионов долларов. До самой последней пули тридцать восьмого калибра.

Он ринулся по коридору в спальню. Старый «смит-вессон» лежал в верхнем ящике комода. Патроны – в сейфе. Райан схватил револьвер за перламутровую рукоятку, затем достал патроны. Оружие не игрушка, предупреждал отец сына, им можно пользоваться только для защиты. Защиты от пьяных родственничков, например, претендующих на миллионы Даффи.

Райан услышал шаги на крыльце, затем в замке повернулся ключ. Он снял оружие с предохранителя и пошел в гостиную.

С револьвером в руке он стоял у лестницы и наблюдал за дверью. Слышал, как звякнули ключи, как открылся замок. Он поднял ствол, прицелился, готовый к обороне. Дверь открылась. Палец на курке дернулся. Сердце застучало быстрее. Все тело оцепенело, затем расслабилось.

– Мама? – спросил он, увидев ее в дверном проеме. Она понюхала воздух, и ее лицо посерело.

– Только не говори мне, что ты их сжег.

Райан буквально онемел от удивления. Мать всегда отличалась незаурядной интуицией, но чтобы так – почуять дым в комнате и сразу решить, что он сжег деньги… это уже ясновидение. Райан опустил револьвер, решив притвориться, что не понимает.

Перейти на страницу: 1 2
 




Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.moneystylers.ru