Денежное обращение в эпоху перемен Откуда берутся деньги Частные деньги Делай деньги
Глава 19

Денвер показался на горизонте к полудню. Точнее, огромное коричневое облако, накрывшее город. Несмотря на все усилия экологов, Денвер по-прежнему считался одним из самых злостных загрязнителей воздуха. Хуже всего было прошлой зимой, когда Райан приезжал сюда погостить к старому другу Норману Класмиру.

Они познакомились на церемонии посвящения в студенты Колорадского университета, а позже оказались соседями по комнате в общежитии (просто повезло, комнаты распределялись при помощи университетской лотереи). Волею судьбы они стали лучшими друзьями, хотя, казалось, не должны были. Райан всегда отличался серьезностью и еще со школьных лет метил в доктора, а Норм выбрал Университет Колорадо из-за близости лыжных курортов. Забавный поступок для человека, выросшего на юге штата Миссисипи и потому не имеющего ни малейшего понятия, зачем нужен лед (если не брать в расчет мятный джулеп). Учился Норман неплохо, особенно принимая во внимание тот факт, что он почти не посещал занятия. На вступительных экзаменах в юридическую школу он получил на полбалла меньше существующего максимума. Затем он повстречал прекрасную южанку по имени Ребекка – правда, все едва не рухнуло прямо в день свадьбы. Норман совершил грубейшую ошибку – организацию мальчишника старшему брату, признанному королю вечеринок. Проснувшись на следующее утро, то есть в день свадьбы, Норм обнаружил у себя на груди сережку, прикрепленную к соску. Она была достаточно большой, чтобы ее мог обнаружить металлоискатель. Норм не имел представления, откуда взялась сережка. Райан провел срочную операцию прямо в подвале церкви. Следы удачно скрылись под волосами. В общем, Ребекка так ничего не узнала, они благополучно поженились. И с тех пор не расставались.

Норм всегда говорил, что если Райан попадет в трудную ситуацию, то может рассчитывать на старого друга – за ним должок. Подразумевалось, что это шутка. Норм специализировался на судебной защите в уголовных делах.

Райан позвонил ему из придорожного кафе неподалеку от Денвера и сказал, что настала пора вернуть долг. Норм рассмеялся, вспомнив старую шутку. Только Райану было не до смеха. Норм тут же отложил все дела и пригласил его к себе.

Он жил на улице Монро, в квартале Черри-Крик-Норт. Конечно, за миллион долларов в Денвере удавалось купить меньше, чем за те же деньги в любом другом месте. Но все-таки можно было найти что-нибудь получше, чем похожий на мавзолей дом с пятью спальнями и безо всяких признаков двора. Здание казалось многоэтажным, чересчур навороченным и несколько аляповатым, как и дюжина других таких же домов в округе (все стоили не меньше миллиона). За те же деньги Райан предпочел бы жить в отреставрированном викторианском особняке неподалеку от Кэпитал-Хилл.

Райан припарковал машину позади ряда шикарных авто, стоявших на подъездной дорожке к дому. Норм пошел навстречу ему. На нем были мешковатые шорты «Найк» и мокрая от пота футболка, такая же, как у троих его сыновей. Они играли в баскетбол двое надвое. Норм в свое время был настоящим атлетом, но с тех пор, как Райан видел его в последний раз, набрал пару лишних килограммов. И потерял немного волос.

Они поприветствовали друг друга, как делали это всегда, – Норм крепко обнял Райана, не обращая внимания на пот.

Райан отодвинулся и сморщил нос:

– Что ты там говорил о южанах? Вроде того, что они никогда не потеют? Только блестят на солнышке.

– Истинная правда! – ответил Норм, снова обнимая его. – Видел бы ты, как блестит моя задница!

Норм вытирался полотенцем, ведя друга к дому, где они могли посидеть и спокойно поговорить. Горничная принесла им большой кувшин чаю со льдом и огромным количеством сахара (как пьют южане). Он разлил чай, выражая соболезнования по поводу смерти Фрэнка. Затем разговор перешел к делам текущим.

Перейти на страницу: 1 2 3
 




Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.moneystylers.ru