Денежное обращение в эпоху перемен Откуда берутся деньги Частные деньги Делай деньги
Электронный кэш – деньги для бандитов, наркомафии, террористов, киллеров и коррупционеров

В настоящее время на Западе интенсивно разрабатывается новая денежная технология, которая позволяет имитировать наличные деньги электронными средствами. Эта технология получила название «цифровых денег», или «электронного кэша».

В чем ее суть? Современные электронные деньги используют электронные карточки, которые являются, во-первых, именными, а, во-вторых, представляют собой не собственно деньги, а лишь электронный документ, который указывает на наличие денег у ее владельца в банке (или наличие кредита у некоторой кредитной компании). Окончательный расчет осуществляется не в момент установки карточки в терминал продавца, а после перечисления денег с банковского счета покупателя на счет или продавца, или посреднической кредитной компании.

Ясно, что это пока не универсальные деньги. В этой технологии продавец должен иметь договоры либо с банком покупателя, либо с кредитной компанией, выдавшей электронную карточку. Поэтому пользоваться такими карточками можно лишь в строго определенных предприятиях и учреждениях.

И вот западные «мыслители» решили создать универсальные электронные деньги, не придумав ничего лучшего, чем имитация бумажного нала электронными средствами.

Для этого разработана специальная микрокомпьютерная (чиповая) карта. На эту карту ее владелец может перевести со своего банковского счета определенную денежную сумму. При этом с банковского счета владельца карточки эта же точно сумма списывается. Как мы видим, пока все, как при получении кэша. Мы получаем в банке наличные, одновременно с нашего счета списывается такая же сумма (даже чуть большая).

Далее, деньгами с этой карточки мы можем расплачиваться за покупки. При этом происходит уменьшение суммы, записанной в карточке, на сумму платежа. И на этом вся денежная операция для владельца карточки заканчивается. Он деньги заплатил, и нет у него никаких денежных обязательств. При оплате авторизация денежной карточки не делается, она имеет чисто предъявительский характер. Откуда взялась карточка и сумма денег на ней – никто не спрашивает. Опять мы видим, все, как при работе с наличными деньгами.

Получатель цифровых денег может использовать полученные деньги либо дальше осуществляя оплату другим клиентам, либо перевести полученные деньги на свой банковский счет. Опять как при работе с налом.

Остается рассмотреть, что делается в банках? При переписывании денег со счета в карточку уменьшается пассив банка и нарушается баланс. Это недопустимо. Значит, надо либо уменьшить актив, либо увеличить пассив, чтобы баланс сохранился. При личном обращении банк выдает наличные, которые проходят по его активу, следовательно, происходит автоматическое уменьшение актива, и баланс сохраняется. Но при списывании денег с банковского счета на карточку ничего больше не выдается. Следовательно, актив уменьшить невозможно. Остается увеличить пассив. Для этого такая же точно сумма перечисляется на некий банковский пассивный счет. Спрашивается, кто является владельцем этого счета? Очевидно, та компания, которая запустила весь этот механизм.

При записывании средств с карточки в банк происходит обратная операция. Деньги увеличиваются на счете картовладельца и уменьшаются на соответствующем пассивном счете. Как видно, здесь мы имеем некоторое отличие от технологии наличных денег.

Теперь можно представить, какие гигантские деньги будут находиться на счетах той компании, которая запустит соответствующую карточную технологию. Она станет всемирным денежным спрутом, так как эти карточки, естественно, пересекут государственные границы, деньги будут ходить по всему миру, и все банки будут открывать у себя эти счета и выдавать карточки. А деньги станут концентрироваться на счетах этой компании во всех банках мира. Она станет главным мировым финансистом, финансовые функции государства станут деградировать, владелец этой системы станет фактически правителем мира. Наиболее интенсивно в этой области работают как раз американцы и англичане, которые уже создали мощный консорциум по внедрению этой системы, куда входят крупнейшие банки и транснациональные компании. Речь идет фактически о захвате власти на всей Земле некой группой финансистов.

А что же теперь происходит с деньгами клиентов? Деньги с карточки перечисляются на терминал. А с терминала их можно переписать на другую карточку. Такой терминал могут иметь и частные лица для того, чтобы можно было оказывать услуги одним частным лицом другому. Например, сексуальные и иные. Эти частные терминалы называются электронными портмоне. А сами электронные карточки – электронными кошельками. Таким образом, деньги можно хранить как в электронном кошельке, так и в электронном портмоне. Кошелек служит для оплаты другим. Полный аналог обычного кошелька, в котором хранятся деньги на текущие нужды. Портмоне же служит для приема платежей, а также для пересылки денег из портмоне в собственный кошелек. Фактически электронное портмоне является личным сейфом (или персональным банком). Деньги в портмоне может вложить любой, а выдает оно их только хозяину. То есть лишь в сопряженный с ним электронный кошелек.

Перейти на страницу: 1 2 3
 




Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.moneystylers.ru