Денежное обращение в эпоху перемен Откуда берутся деньги Частные деньги Делай деньги
Глава 34

Приемные часы в Денверском медицинском центре начинались в семь вечера. Лиз подошла к палате Фила Джексона в одну минуту восьмого.

Ей не терпелось увидеть его и узнать, как дела. Поэтому сначала она шла быстро, но внезапно сбавила шаг. Путь по оживленным коридорам больницы заставил ее вспомнить те дни, когда Райан учился в медицинской школе, а Денверский медицинский центр назывался проще: главная клиника Денвера. Она вспомнила тот вечер, когда он решил стать хирургом. И все последующие вечера, когда ей приходилось жертвовать сном ради его учебы. Райан работал по двадцать четыре часа в сутки, но получал за это настолько смешные деньги, что их не хватало ни на что. Они жили на зарплату Лиз. Виделись раз в день, когда на десять минут ее отпускали перекусить между дневной и ночной сменой. Райан так много вложил в их семейный быт. Но она вложила не меньше. И все ради бесплатных приемов в клинике Пайдмонт-Спрингс!

Для Лиз это было возвращение к бедности, а не падение в нее. Она выросла в нуждающейся семье, где, кроме нее, было еще шестеро детей. Они жили в полуразрушенном фермерском домике с четырьмя спальнями. Лиз единственная из них осталась в Пайдмонт-Спрингс. Горькая ирония судьбы! Ее сердце было разбито, когда Райан уехал в Денвер учиться. Она осталась одна и кормила шестерых младших – этот жизненный опыт заставил ее дать себе обещание: никогда не заводить собственных детей. Но четырьмя годами позже пришла очередь всех вокруг завидовать: Райан сделал ей предложение и пригласил в Денвер. Студент-медик. Будущий хирург. Он был для нее как свет в конце туннеля. Но никто не сказал ей, что в туннель придется вернуться. Они жили вместе пять лет, прежде чем смогли наконец пожениться.

– Тук-тук, – сказала Лиз, появляясь в дверях палаты.

Джексон сидел на кровати. Выглядел он не ахти, но все-таки лучше, чем она ожидала. Правая сторона лица опухла и была покрыта черными и багровыми синяками. Повязка закрывала одиннадцать швов над бровью. В руке торчала игла капельницы с обезболивающим и глюкозой. На коленях Джексона стоял поднос с ужином. Почти нетронутым. Рядом на кровати лежали желтый блокнот и папка, которую принесла ему секретарь из офиса.

– Фил? – мягко окликнула она.

Он помахал ей и попытался улыбнуться, но каждое движение, казалось, причиняло ему невыносимую боль.

– Бедный!

– Ничто не помогает лучше, чем хорошая работа!

– Ты вообще никогда не прекращаешь работать?

– Не волнуйся. Я над твоим делом работаю.

У Лиз внутри что-то дрогнуло, она была ему благодарна.

– Ты не представляешь, какое это облегчение – услышать, что ты не бросаешь мое дело! Я этого так боялась!

– А почему я должен его бросить?

Она озорно повела плечами.

– Я говорила с твоей помощницей о нашем разговоре с Сарой Лангфорд. Она тебе не сказала?

– Сказала. Честно говоря, я знал, что это Брент, еще до того, как ты позвонила туда.

– И все равно ты согласен работать со мной?

Он отложил блокнот и взял Лиз за руку. Посмотрел ей в глаза.

– Позволь мне кое-что объяснить тебе. Я брал показания у всех – от грузчиков до гангстеров – и каждого обирал до нитки! Шины моих машин прокалывали несчетное количество раз, в мой дом вламывались, мне угрожали. Если бы меня было так легко запугать, сейчас я бы сидел в офисе какой-нибудь безвестной фирмы и получал гроши. Твоему делу я отдался всей душой. Никто не может запугать Фила Джексона. И меньше всех на это способен такой ублюдок, как Брент Лангфорд.

Она сжала его руку, затем стыдливо убрала ее.

– Не надо стесняться. Ты ничего не можешь с этим поделать. И почему только женщины находят мужчин с избитыми лицами особенно привлекательными?

– А что, очень милый оттенок.

Он улыбнулся, затем посерьезнел.

– Знаешь, я не единственный, кому надо подготовиться к серьезной схватке. Тебе тоже это необходимо.

Она кивнула:

– Я сделаю все, что от меня потребуется.

– Хорошо. Потому что дело становится крайне неприятным. Я говорю не только о Брейте. Все семейство Даффи почувствует это. ФБР уже на подходе.

Перейти на страницу: 1 2
 




Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.moneystylers.ru