Денежное обращение в эпоху перемен Откуда берутся деньги Частные деньги Делай деньги
Глава 49

Пейджер Райана заверещал, когда тот был в часе езды от дома. Он продолжал следить за дорогой и краем глаза посмотрел на номер, но не узнал его. Звонок субботним вечером, как правило, означал, что кто-то серьезно болен. Но Райан догадывался: звонят не из больницы.

Он остановился на заправке, подошел к автомату и набрал номер. Казалось, дождь лил все сильнее с каждой секундой. Райан прижался к телефону, прячась от дождя под маленьким навесом. Не бог весть какое укрытие. На том конце провода ответили почти сразу.

– Брент мертв.

Дождь громко барабанил по навесу, и Райан подумал, что ослышался.

– Что вы сказали?

– Твой зять мертв. Два выстрела в голову. Тело лежит на 287-м шоссе, где-то в получасе езды от твоего дома.

Райан узнал голос. Это был тот охранник из «Кей энд Джи».

– Ты убил его!

– Нет. Ты убил его. Из оружия твоего отца.

Райан тотчас подумал о грабеже.

– Ты ворвался к нам в дом и украл револьвер!

– Да, – фыркнул охранник. – И полиция с удовольствием примет от меня этот дар.

– Как ты его нашел? Откуда ты вообще узнал, что у отца был револьвер?

– Из записей о регистрации оружия. Ну подумай сам, где еще может лежать ствол, как не в верхнем ящике комода?

– Мерзавцы! Вам не удастся провернуть это дело!

– Не будь так уверен. Послушай-ка вот это.

В трубке раздался щелчок, затем Райан услышал свой голос. Это была запись его разговора с Нормом после слушания дела в суде: «Но мой тебе совет: держись подальше от своего зятя». Он весь сжался, зная, что последует за этим. «Ага. Только для начала сверну этому ублюдку шею».

Райан обреченно закрыл глаза.

– Ты засунул «жучок» в машину Норма!

– Не я. Скорее это был тот раззява, что врезался в тебя возле здания суда. Обронил что-то в твой карман. Мы слышали все, что произошло в зале суда, и все, что было после.

Райан в ужасе начал рыться в карманах – сначала в левом, потом в правом. Маленький микрофон лежал на самом дне. Он вытащил его и раздавил, вне себя от гнева.

– Прекратите это! Что вам от меня надо?!

Охранник ответил самодовольным тоном:

– Держись подальше от ФБР. И забудь, кто такой Джо Коузелка!

– Или?

– Или полиция найдет этот револьвер. Прослушает запись. Ну а потом они, конечно, постучат в твою дверь.

Райан не успел ответить – раздался щелчок, и пошли короткие гудки. Он положил трубку, но не отпустил ее. Дождь бил ему в лицо. Кому звонить теперь? Саре? Маме? Норму? Поднимая трубку во второй раз, одно он знал наверняка.

Уж точно не в ФБР.

Натан Раш положил трубку телефона-автомата и направился к машине. Перестраховавшись, он возвращался в Денвер через Пуэбло и доехал до Роки-Форд, настоящей дынной столицы мира. Рекламные щиты и пестрые знаки вдоль дороги возвещали о приближении Арканзасской ярмарки, которая проходила в августе каждого года, когда наступал сезон дынь. Все это живо напоминало Рашу о старике Дэвиде Лэттермане: он устраивал настоящие шоу, сбрасывая с небоскребов Нью-Йорка огромные дыни весом в двадцать фунтов. Те размазывались по дороге совсем как голова этого недоумка Брента.

«Лангфорд – дынная голова». В течение двадцати лет успешной работы Раш давал всем своим жертвам прозвища, и последнее особенно нравилось ему.

Парковка рядом с рестораном «У Дэнни» была забита почти полностью. Дыни пользовались здесь особой популярностью, и больше всего зрителей собиралось на субботнее шоу «Дынный бум». Раш проехал мимо нескольких рядов машин и остановился возле белого «тауруса». Стекло опустилось – за рулем сидела его напарница. Сейчас на ней не было ни черного, ни светлого парика – она оказалась натуральной брюнеткой.

– Ты прикончил его? – спросила женщина.

– Да.

– Хорошо. – Она скользнула на пассажирское сиденье.

Раш вылез из своей машины и сел за руль.

– А мы – отличная команда, да?

Он завел двигатель и выехал с парковки, не выказывая ни малейших признаков приветливости.

– Ты опять изгадила все дело, Шейла!

– Ничего подобного. Я сделала как надо.

– Нельзя было просто так вламываться в дом! Все должно было выглядеть так, будто ничего не произошло и Даффи пристрелил Лангфорда из оружия своего отца. А теперь получается, что кто-то ворвался в его дом, украл револьвер, а потом шлепнул из него Лангфорда. Мы в полной заднице!

Перейти на страницу: 1 2 3
 




Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.moneystylers.ru