Денежное обращение в эпоху перемен Откуда берутся деньги Частные деньги Делай деньги
СТРАСТНОЕ ЖЕЛАНИЕ

Сначала бы питаете страстное желание, потом страстное желание начинает питать бас

Наполеон Хилл

Знать, чего вы хотите добиться в жизни - недостаточно. Не поможет вам и стремление либо надежда достичь успеха. Вы должны пойти на шаг дальше и добавить в эту смесь вибрацию страстного желания, почти вожделения. Именно страстное желание воздействует на ваши мысли и убеждения как катализатор, снабжая подсознание теми необходимыми эмоциями, которые требуются данной части разума, чтобы перевести ваши мысли в реальность.

Все великие мужчины и женщины прошлого, добившиеся настоящих успехов, знали это. Все они обладали одним общим для них доминирующим свойством - сильным, пламенным желанием достичь своих целей.

Томас Эдисон потерпел более 10 000 неудач прежде, чем усовершенствовал лампочку накаливания и довел ее до идеального состояния. Его страстное желание одержать успех никогда не иссякало и даже не убывало. Братья Уилбер и Орвилл Райт выстрадали годы оскорблений и насмешек за то, что осмеливались верить в возможность создания транспортного средства, которое будет летать в воздухе. И все-таки сила их целеустремленности и страстного желания позволила им упорно продолжать свои занятия, пока они не изготовили первый успешно летавший самолет. Генри Форд дважды обанкротился, прежде чем первая модель «Т» съехала со сборочного конвейера, но никогда не дрогнул и не отказался от своего решительного намерения внедрить массовое производство автомобилей.

Тед Тернер тоже знал, чего хотел. У него имелось не просто стремление или надежда, а пламенное желание достичь поставленной перед собой цели - владеть и управлять империей средств массовой информации и коммуникаций. Когда эта мысль впервые пришла ему в голову, у него была крошечная компания телевизионной рекламы в Атланте. Тернер приступил к реализации своей мечты, купив для начала маленькую радиостанцию, а следом за ней - далеко не блестящую телевизионную станцию, работавшую в диапазоне УВЧ (ультравысоких частот)2, которую были способны принимать меньше половины телевизоров данного региона. Это был 1968 год. С самого начала Тед столкнулся с проблемами. Его телестанция просто пожирала деньги. К 1970 году она приносила убытки в размере более чем 700 000 долларов в год. «Эта станция положит на лопатки всю компанию», - сказал Ирвин Мазо, работавший в то время у Тернера бухгалтером, и спешно уволился от него.

«Не очень-то здорово, когда твой собственный бухгалтер смывается, поскольку думает, что ты обречен», - сказал Тед. Другие в такой момент могли бы отступить и проявить больше благоразумия, приняв во внимание совет своего главного специалиста по финансам. А возможно, они бы даже сдались, думая, что их мечта недосягаема. Но не Тед Тернер. Каков был его ответ? Он решил купить еще одну станцию. Хотите знать его обоснование? Она приносила убытки всего только 30 000 долларов в месяц! И мало того, что он приобрел ее; в процессе покупки Тед еще принял на себя долговые обязательства новой телестанции в размере почти 3 миллиона долларов.

В этом месте мне хотелось бы сказать читателю, что сильное, по-настоящему страстное желание достичь поставленной перед собой цели может заставить человека предпринимать такие действия, которые другим кажутся совершенно безумными. Настолько безумными, что даже бухгалтер решил уволиться, но для Тернера это'ничего не значило. Несколько его сотрудников из числа высших руководителей также ушли, уверенные, что Тед ведет фирму к катастрофе. Но они просто были не в состоянии видеть то, что мысленным взором видел Тед. Ведь в дополнение к молниеносно быстрому уму Тернер обладал еще и шестым чувством, которое позволяло ему видеть далее горизонта обычной мудрости и действовать соответственно.

И будьте уверены, не прошло нескольких лет, как он превратил свою боровшуюся за выживание станцию из Атланты в первую американскую «суперстанцию», которая через посредство спутника несла свои телепрограммы в дома, расположенные по всей Северной Америке. Доходы начали сыпаться лавиной, но Тернер и не думает останавливаться, а устанавливает планку еще выше. В 1979 году он берет кредиты в размере более 27 миллионов долларов, чтобы финансировать CNN - никем еще не опробованную «телестанцию сплошных новостей», про которую многие говорили, что ее вообще никто не будет смотреть. И поначалу всё выглядело так, словно эти скептики правы. За первые пять лет CNN принесла убытки на сумму свыше 70 миллионов долларов. В это время у Тернера на письменном столе стояла табличка, на которой было выгравировано: «Лидируй, держись или уйди с дороги». Он знал, чего хотел, и ничто не могло остановить его. Страстное желание, сжигавшее Теда, доминировало над всем. И здесь мы приходим к еще одному из секретов этого всепобеждающего чувства. Сильнейшее желание иметь или сделать то, что вы решили, настраивает ваш разум таким образом, что он не воспринимает отсутствие данного результата как неудачу. Все разочарования, проблемы и задержки представляются не более чем временными препятствиями на пути к успеху.

Перейти на страницу: 1 2 3
 




Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.moneystylers.ru