Денежное обращение в эпоху перемен Откуда берутся деньги Частные деньги Делай деньги
Совершенствование денежной системы России

Желательно, чтобы физические лица могли иметь только один расчетный счет. Можно даже предложить, чтобы номер этого счета прямо ставился в паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Тогда в Сбербанке будет создан банк данных на всех граждан России и неграждан, находящихся на ее территории. Другими словами, получаем полный демографический учет населения, который будет вестись в режиме текущего времени, буквально ежедневно и ежечасно. И это позволит эффективно справиться с такими острыми демографическими проблемами, как китаизация Дальнего Востока, колонизация Центральной России выходцами с Кавказа, переполнение Москвы африканцами и т. д.

Так как платежные средства не деньги, то можно установить ограничения на объемы использования этих средств, причем это можно сделать на подзаконном уровне. Минфин, как эмитент этих средств, имеет полные правомочия для этого. Такие ограничения могут касаться объема платежных средств, которые может приобрести или предъявить к продаже одно физическое лицо в месяц и даже распространяться на объем хранения этих средств. Поэтому накопление их становится невозможным, а следовательно, практически невозможными становятся наркобизнес, терроризм, коррупция и многие другие криминальные деяния, использующие большие денежные потоки. Грабежи, разбои и заказные убийства резко уменьшаются, так как становятся «экономически невыгодными», риска много, а доходов больших нет. Россия становится самой «недружелюбной» страной для этих видов криминальных деяний, и это приведет, в частности, к резкому, в разы и десятки раз, уменьшению уровня преступности и наркотизации молодежи.

Становится практически невозможным уклонение от налогообложения, и наполняемость бюджета возрастает в два-три раза.

Итак, мы видим, что преобразование денежной системы от двухкомпонентного типа к однокомпонентному дает громаднейший эффект и естественные решения самых острых проблем в самых различных сферах экономики и социальной жизни. Причем не потребуется ни копейки затрат бюджетных денег, наоборот, это будет способствовать его наполнению. А потребуется для этого самый пустяк – изменить два слова, слова «наличные деньги» заменить словами «платежные средства». Причем здесь нет вопросов о том, а вдруг все окажется не так. Можно просто съездить в те страны, в которых это уже сделано де-факто, например в Сингапур или Австралию. Просто там это сделано постепенно, а в России это надо сделать быстро, потому что постепенно не получается. Там все это произошло в ходе естественного эволюционного развития, но в России это можно сделать только через государственное принуждение, через декрет, ибо российская бандобюрократия отвергает эволюционное развитие в этом направлении.

Перейти на страницу: 1 2 3 
 




Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.moneystylers.ru